Скончался один из основателей Deep Purple

В лондонской больнице 11 ноября 2010-го года в семидесятивосьмилетнем возрасте умер первый продюсер знаменитой рок-группы Deep Purple Tony Edwards, стоявший у истоков легендарной культовой команды.
Первый менеджер культовой легендарной группы Deep Purple Tony Edwards (Тони Эдвардс) скончался 11 ноября в возрасте семидесяти восьми лет в больнице Лондона. Один из представителей «Общества любителей Deep Purple Simon Robinson (Саймон Робинсон) сказал о нем, что именно любовь Эдвардса к поиску новых возможностей способствовала тому, что искра в начинающихся взаимоотношениях музыкантов превратилась в огонь, что и привело к созданию культовой группы Deep Purple. В эту команду Тони Эдвардс и его коллега по бизнесу John Coletta (Джон Колетта — скончался в 2006 году) вкладывали свои средства себе в убыток, и альбом «In Rock», в конце концов, оправдал все вложения и стал настоящим прорывом. Пластинка стала классикой, а группа, сделав резкий поворот, взяла курс на дальнейшее развитие хард-рока.

Бывшие участники коллектива выразили соболезнования в связи со смертью своего коллеги и друга.

«С глубоким уважением и с огромным горем в сердце мы воздаем честь Тони Эдвардсу, который незримо всегда присутствовал в жизни Deep Purple и делал все, для того чтобы музыка группы продолжала существовать, несмотря ни на какие невзгоды. Он был рядом с самого начала и до самого конца. Интуиция и способность видеть главное везде и во всем делали его профессионалом в музыкальном бизнесе, которому не было равных. Без Тони Эдвардса не было бы Deep Purple».- говорится на официальном сайте бывшего гитариста Deep Purple Ричи Блэкмора (Richie Blackmore).

Экс-клавишник Deep Purple Джон Лорд (Jon Lord) написал, что благодаря Тони Эдвардсу в 1967 году музыканты образовали группу, которая изменила их жизни. «Он был скалой, прочной основой, на которой мы смогли построить наш музыкальный дом. И этот дом стоит до сих пор, являясь памятником Тони Эдвардсу», — цитирует слова музыканта официальный сайт Джона Лорда.

Тони Эдвардс официально сотрудничал с коллективом в период с 1967 по 1976 годы. Именно он придумал название группы Deep Purple, которая изначально называлась Roundabout.

Источник

Advertisements

Детали progrockman
Врач анестезиолог. 47 лет. Люблю путешествия и прог- рок. Живу в Севастополе.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: